Дизайн интерьера
в Нижнем Новгороде
Обсудим Ваш проект? :)
Заполните простую форму
Ваше имя
Ваш телефон
Проект №1
100 м
Для cемьи с двумя сыновьями
Автор — Ольга Шарлай
2
Мягкий минимализм для семьи с двумя детьми
О проекте
К нам обратилась молодая семья с двумя сыновьями, чтобы мы создали для них современный и лаконичный интерьер. Основной нашей идеей было создать функциональное пространство с большим количеством мест для хранения, минималистичное, но в то же время уютное в спокойной цветовой гамме.
Планировочное решение
Отправной точкой стала исходная планировка от застройщика. В ходе работы над проектом основные зоны остались на прежних местах, при этом кухня и гостиная объединились. На этом объекте особое внимание уделялось местам для хранения, в каждой комнате есть большой шкаф. В результате перепланировки мы значительно увеличили санузел при входе и там разместили постирочный и хозяйственный блок.
До
После
Бюджет на ремонт был небольшой, поэтому было принято решение не использовать сложных решений и большого количества декоративных элементов, но при этом все используемые материалы и мебель качественные. За основу была взята идея простых и лаконичных форм, использованы классические акценты в виде молдингов, рельефные реечные панели создают дополнительный объем стенам.
Бюджет
Прихожая-кухня-гостиная
Для общего пространства мы выбрали сдержанную цветовую гамму, но при этом оттенков очень много и они сложные. В оформлении кухни-гостиной мы сделали ставку на разнообразии фактур: матовые и глянцевые поверхности в сочетании с деревом и камнем. В качестве акцентов служат золотые светильники. Декор подбирался максимально деликатно. Его задача — не перетягивать внимание на себя, а стать лишь дополнением интерьера.
Спальня родителей
Спальню родителей сделали очень светлой. Стены и потолок теплого белого оттенка. В изголовье кровати деревянные панели в сочетании с геометричными серыми панелями с вставками из бронзового зеркала. Здесь тоже деликатно использованы золотые акценты, которые придают интерьеру теплоты.
Детская старшего сына
Старший сын — школьник, и мы делали комнату на вырост для молодого современного парня-спортсмена. Использовали более темные оттенки и черные акценты, чтобы комната была более брутальной.
Детская младшего сына
Младшему ребенку 4 года, и мы сделали у него нежные и светлые оттенки в интерьере — сочетание бежевого, голубого, серо-сиреневого. В отделке использованы те же приемы, что и во всей квартире: гладкие крашеные стены в сочетании с реечными панелями и постерами.
Санузелы
В ванной, как и в гостиной мы сочетали разные фактуры. Здесь сразу три разные текстуры камня в сочетании с деревом. Связующим элементом служат черные детали. В санузле при входе использовали беспроигрышное сочетании: мрамор и натуральное дерево.
Итоги
Заказчики бережно относились к концепции, максимально старались следовать проекту. Я рада тому, что у нас все сложилось — пространство получилось одновременно и минималистичным, и теплым, домашним, и функциональным.
В данном кейсе использованы картинки из дизайн-проекта, реальные фотографии будут добавлены позже.
Close